30 CLUBES DE MADRES SE CAPACITAN EN RECETAS NUTRICIONALES DE PESCADO EN EL PORVENIR

30 CLUBES DE MADRES SE CAPACITAN EN RECETAS NUTRICIONALES DE PESCADO EN EL PORVENIR

28 junio, 2019 Desactivado Por MDEP

Más de 30 clubes de madres del distrito de El Porvenir reciben talleres de demostración de las recetas de pescado para fortalecen la nutrición y combatir la anemia en los miles de niños en los diversos asentamientos humanos, dijo el asesor técnico de la gerencia de Gestión Ambiental, Edgar Mariños Rubio.

 Actividad que fue desarrollada por el Ministerio de Producción en los ambientes del comedor popular Tume Oro con la presencia de las presidentas y dirigentes de estas dependencias que se dedican a la preparación de los alimentos para miles de niños del distrito. Gracias al apoyo del alcalde del alcalde de El Porvenir, Víctor Rebaza Benites.

La nutricionista Yesenia Arteaga Huertas representante del Ministerio de Producción en la Libertad, mencionó que vienen haciendo un trabajo constante y nutritivo con el programa “A Comer Pescado” que se basa en recetas de pescado para que sean preparados por las madres de los clubes.

Además, la funcionaria, dijo que, en los talleres, las madres adquieren conocimientos sobre las bondades nutricionales del pescado, sobre todo los llamados peces azules por su alto contenido de grasas Omega 3 (EPA y DHA), importantes en diversas funciones del organismo, como la anchoveta, el jurel, la caballa y el bonito, mencionó la especialista.

En el taller la profesional aclara a las madres muchas dudas en torno al pescado. Por ejemplo, explican que el pescado es nutritivo en cualquiera de sus tres presentaciones: fresco, congelado y enlatado.

En el desarrollo de los talleres existe una etapa práctica, donde las madres aprenden a elaborar diversos platos como solterito andino de anchoveta, bolitas salteadas y ají de anchoveta, lo contribuye en generar hábitos de alimentación y vida saludable.